10.10.2014 в 09:03
Пишет Diary best:Как делаются облака ручной работы
Пишет Парасоль:
URL записиПишет Парасоль:
Вчера посетила анимационную студию и своими глазами увидела, как создается удивительный мультфильм "Облака ручной работы", такое редкое счастье выпало за то, что материально поддержала проект на Планете, писала об этом здесь. Экскурсию проводила сама режиссер мультфильма —Ирина Литманович. И ее предыдущие работы и эта создаются в технике многослойной перекладки: если в случае с обычной перекладкой все происходит в одной, максимум двух плоскостях, то здесь таких плоскостей может быть 4-5: на одной фон, на еще одной некие предметы второго плана, затем персонажи. В России в этой технике первым ну и практически единственным начал и продолжает работать Ю.Б, Норштейн, отсюда такая глубина тумана в "Ёжике в тумане". Мне кажется, это еще и впускает больше воздуха в произведение, вообще пропущенное через несколько слоев такое изображение становится по-настоящему живописным. и тем удивительнее тот момент, когда оно оживает. то есть сама анимация. Ну и можете себе представить, какой это медитативный процесс: двигать персонажей на доли милиметра, сдвигать фон или сами слои. На несколько секунд видео уходят недели, естественно, теперь мало кто отваживается браться за такую технику. И тем ценнее ее редкие проявления в наше время. Работа над мультфильмом Литманович идет уже третий год, и вот наконец, вступает в завершающую стадию: 16% средств от необходимого бюджета удалось собрать с помощью краудфандинга, в это же время нашлись спонсоры и меценаты. На журфаке многие преподаватели, включая нашу деканшку с кафедры экономики СМИ до сих пор скептически относятся к идее софинансирования. Да, анимационный фильм, возможно, не телеканал и не газета, но результаты говорят сами за себя. И мне очень приятно, что удалось поспособствовать появлению этого фильма. На студии удалось увидеть одну из частей этого мультика (он состоит из нескольких "рассказов"), просто чудесно и тонко. Вообще все работы Литманович удивительно теплые, а если в них есть тема дома, то и невероятно уютные и трогательные. "Хеломские обычаи" показывала в прошлый раз, посмотрите "Домашний романс", столько гармонии и доброты:
Ну а теперь — фотоотчет! Нет ничего облее приятного, чем запечатлевать вещи в творческом беспорядке в теплом свете, такое уруру.
Крохотная студия: в команде всего 4-5 человек, отчаянно болею за них и желаю удачи. Обратите внимание: эскизы к фонам рисовываются с фотографий реальных московских зданий. Жаль, не поиграть в угадайку: многие здания уже снесены.

Творческий порядок:

Желаю каждому по его личному облаку!
URL записиНу а теперь — фотоотчет! Нет ничего облее приятного, чем запечатлевать вещи в творческом беспорядке в теплом свете, такое уруру.
Крохотная студия: в команде всего 4-5 человек, отчаянно болею за них и желаю удачи. Обратите внимание: эскизы к фонам рисовываются с фотографий реальных московских зданий. Жаль, не поиграть в угадайку: многие здания уже снесены.

Творческий порядок:

Заглянуть дальше
Желаю каждому по его личному облаку!
Cвое | Не Бест? Пришли лучше!